Listado de Noticias

Árbol de navidad con tapas de empanadas

Árbol de navidad con tapas de empanadas

Una propuesta distinta para la navidad. Animate y cambiá la receta este año.

Leer Completo

Cuidados para no intoxicarse durante los meses verano

Cuidados para no intoxicarse durante los meses verano

Es importante cuidar los alimentos del calor y saber higienizarlos bien antes de su consumo para poder evitar la intoxicación

Leer Completo

Alimentos para comer en verano y durante los meses de calor

Alimentos para comer en verano y durante los meses de calor

Estamos acostumbrados a comer alimentos calóricos pero en verano hay que tener en cuenta que las calorías elevan la temperatura corporal. Por eso, a continuación te contamos cuáles son los mejores alimentos para consumir durante los meses del año más calurosos.

Leer Completo

La harina de cucarachas, la solución a las proteínas

La harina de cucarachas, la solución a las proteínas

Tan sólo por leer harina de cucarachas nos puede causar rechazo, pero si pensamos en todos los beneficios incluídos en ella, se podrían dejar los prejuicios de lado por un rato.Un par de estudiantes de ingeniería, Andressa Lucas y Lauren Menegon pertenecientes a la universidad Federal de Río Grande, Brasil. En el intento de solucionar el problema de la escasez de

Leer Completo

Un plato que absorbe la grasa de los alimentos

Un plato que absorbe la grasa de los alimentos

Nos encanta comer, de hecho la comida es maravillosa. Sin embargo solemos considerar más sabrosa a la comida más grasosa. Cuanto más grasa tiene el alimento que ingerís, más contradictoria es para tu salud.Este nuevo y milagroso plato que absorbe los lípidos (aceites y grasas) de los alimentos está diseñado para los que son amantes de la co

Leer Completo

 La leche de almendras el nuevo alimento de moda

La leche de almendras el nuevo alimento de moda

Hoy día es muy común escuchar hablar sobre las maravillas de la leche de almendras y sus beneficios, en los supermercados y en todo lugar te puedes encontrar con personas que no hablan de otra cosa, causa gran conmoción sobre todo en los veganos y se convierte en un alimento indispensable en su dieta y probablemente podrían elegirla en lugar de la leche de vaca.Por su

Leer Completo

El omega 3, ¿otro mito de la alimentación?

El omega 3, ¿otro mito de la alimentación?

En la actualidad son innumerables las investigaciones que al rededor del OMEGA 3 se han realizado y se continúan desarrollados intentando resolver algunos mitos sobre este ácido graso presente en el pescado azul, las nueces, el salmón, el atún, el boquerón, las sardinas, entre otros.La verdad es que son muchas las bondades que estos alimentos y en especial el ome

Leer Completo

Todo lo Que Necesitas Saber Sobre la Harina de Almendra

Todo lo Que Necesitas Saber Sobre la Harina de Almendra

La palabra ?harina? suele tener una connotación negativa pues se ha relacionado con un alimento que engorda y que es poco saludable. Lo cierto es que la harina es utilizada en gran variedad de productos alimenticios y no es sencillo pensar con qué reemplazarla.Pero no se trata de reemplazar este alimento o dejar de comer aquellos productos que la incluyen. Existe una muy buena altern

Leer Completo

Las frutas y verduras ya no tienen el mismo sabor que antes

Las frutas y verduras ya no tienen el mismo sabor que antes

Los alimentos que están en la naturaleza de forma libre por decirlo de alguna manera, están ahí desde el principio de los tiempos para alimentar a todas las formas de vida. No solo el ser humano conoce los sabores de frutas, verduras, semillas y raíces y sus propiedades alimenticias. Los animales, hasta los más pequeños insectos, se alimentan de esto mismo

Leer Completo

Utensilios de cocina de silicona, ¿son buenos?

Utensilios de cocina de silicona, ¿son buenos?

La silicona es un material que ha marcado tendencia en estos últimos años, desde la preparación de pasteles y panadería hasta la cocina común en sus fritos y guisantes y demás platos tradicionales.uno de los elementos más utilizados en este material de silicona son los cucharones, espátulas, coladores, moldes para hornear, cucharas grandes y

Leer Completo

Los riesgos de comer en la calle

Los riesgos de comer en la calle

Muchas personas tienen la costumbre de consumir comidas y bebidas fuera de su casa o lugar de trabajo bien sea por las largas horas de trabajo que han dado lugar al mayor consumo de alimentos fuera de casa y por haber perdido sus horas establecidas para las comidas principales del día.Sin embargo la mayoría de las personas toman una muy mala decisión al procurar complementar

Leer Completo

La alimentación consciente, un método saludable a la hora de comer

La alimentación consciente, un método saludable a la hora de comer

Los afanes y compromisos de la vida actual obligan a que nuestras actuales generaciones se vean cada vez con su tiempo más limitado y las horas de las comidas se ven gravemente afectadas y reducidas a tan solo unos cuantos minutos e instantes.Donde las personas deben comen con tal ligereza que ni siquiera perciben o son conscientes de lo delicado de este acto, es mas en muchas ocasiones pas

Leer Completo

Los alimentos que ayudaran a combatir el frío que se avecina

Los alimentos que ayudaran a combatir el frío que se avecina

la alimentación es sin lugar a dudas el aspecto número uno más importante dentro de la salud de todas las personas, por ello es de vital importancia tener especial cuidado y atender todas las sugerencias y recomendaciones que nutricionistas y expertos en el tema nos hacen en temporadas específicas, en especial para cuando llega el invierno.El alimento ideal para estos

Leer Completo

Diferencias entre el azúcar natural y el azúcar añadido

Diferencias entre el azúcar natural y el azúcar añadido

Los azucares naturales son aquellos presentes de forma natural en los alimentos como las frutas, las verduras, la leche, entre muchos otros, mientras que los azucares añadidos los encontramos en los productos procesados y no son de origen natural.Es decir deben ser adicionados a los alimentos durante su preparación, productos de naturaleza industrial y prefabricados como las gaseo

Leer Completo

Aspartamo el edulcorante más polémico

Aspartamo el edulcorante más polémico

Afirmar que un alimento es bueno o malo no es muy sabio, obedeciendo al orden de la bipolarización de un producto siempre existirán propiedades que en unos hace bien mientras en otros no.Es así como productos tan polémicos como el ASPARTAMO hace que muchos sientan desconfianza al utilizarlo siguiendo el sabio adagio popular cuando el rio suena, piedras lleva, u

Leer Completo

Las distintas fuentes de hidratos de carbono para deportistas

Las distintas fuentes de hidratos de carbono para deportistas

Los hidratos de carbono, aunque muchos nos asustemos o no sepamos qué son con tan sólo oír su nombre, son, junto con los ácidos grasos y las proteínas, son fundamentales para nuestra alimentación. Incluso, dichos componentes son vitales para aportar los macronutrientes que constituyen una dieta saludable.Aclaremos entonces qué son los hidratos de ca

Leer Completo

¿Cuáles son los alimentos más contaminados por pesticidas?

¿Cuáles son los alimentos más contaminados por pesticidas?

Actualmente buscamos elegir cuidadosamente los alimentos que consumimos y por ello para muchos vale la pena conocer cuáles son alimentos más contaminados por pesticidas.Los alimentos más contaminados por pesticidas de 2016Hace algunos días atrás la reconocida ONG Environmental Working Group (EWG) ha dado a conocer sus «12 sucios» el cual es un listad

Leer Completo

Se descubre un nuevo tipo de cereal con más fibra

Se descubre un nuevo tipo de cereal con más fibra

Mucho hemos estado indagando acerca de los cereales, ya que día con día se convierten en el aliado perfecto para la comida que inaugura nuestro día a día: el desayuno. Pues bien, aquí te comentaremos cuál es ese cereal que nos trae a todos locos desde que empezó a conocerse sobre su existencia y exuberantes propiedades.Vamos a darle pues, la bienven

Leer Completo

¿Qué fijarse al leer una etiqueta nutricional?

¿Qué fijarse al leer una etiqueta nutricional?

Aprender a leer la etiqueta nutricional de los productos es sin duda muy recomendado y es que cuando elegimos nuestros alimentos de acuerdo a la lectura de esta etiqueta lo que hacemos es elegir estando informados.Ahora, es muy importante que estas etiquetas se encuentren acompañadas por un listado de ingredientes, los cuales se ordenan de cuerdo a los ingredientes que más o menos pr

Leer Completo

La importancia de dedicarle tiempo a la comida

La importancia de dedicarle tiempo a la comida

¿Estás sufriendo de acidez o problemas digestivos? Tal vez no conoces la importancia de dedicarle tiempo a la comida. Si además experimentas un exceso de peso incluso cuando no comes demasiada comida, puede que sea hora de que empieces a pensar por qué comer a tiempo y con tranquilidad es importante. El hábito de comer anormal o irregularmente es uno de los erro

Leer Completo

La importancia del trigo en el mundo

La importancia del trigo en el mundo

El trigo es sin lugar a dudas uno de los cereales más usados en la elaboración de alimentos alrededor del mundo, son una gran cantidad de alimentos los que son creados a partir de esta planta y realmente resulta ser uno de los cultivos más importantes en el mundo entero, junto con los cultivos de arroz y maíz, así que a continuación hablaremos acerca de La

Leer Completo

Consejos para comprar pan de calidad

Consejos para comprar pan de calidad

El pasillo de pan de una tienda de comestibles puede parecer un mar interminable. Por ello si buscas comprar pan de calidad, deberás elegir entre rosquillas, rebanadas con semillas, panecillos de trigo integral, hogazas de pan de la vieja escuela, panes de molde e infinidad de variantes adicionales. Está claro que tienes mucho donde escoger y sabes que no todo el pan se crea igu

Leer Completo

La moda de comer alimentos sin gluten ¿es saludable?

La moda de comer alimentos sin gluten ¿es saludable?

Desde hace un buen tiempo la moda de comer alimentos sin gluten se ha vuelto muy popular, tanto que actualmente se pueden encontrar en supermercados y tiendas no especializadas una gran cantidad de productos alimenticios en los que sobresale la frase «Gluten Free» o «Libre de Gluten».Pero, es saludable seguir esta moda o acaso no lo es. Entendiendo la moda del Gluten FreeVa

Leer Completo

¿Cuáles son los distintos tipos de aceites y cuál es el más sano?

¿Cuáles son los distintos tipos de aceites y cuál es el más sano?

Los aceites y las grasas son al contrario de lo que muchos puedan pensar esenciales dentro de una dieta sana y equilibrada. Uno de los componentes más importantes de estas sustancias son los lípidos, además de otros tipos. Como clasificación encontramos los distintos tipos de aceites dentro del mercado que nos ayudan a comer mejor y a mezclar los alimentos.La importanci

Leer Completo

Tradición e historia de la cocina Argentina

Tradición e historia de la cocina Argentina

La gastronomía Argentina tuvo un cambio muy significativo debido a que la llegada de los inmigrantes españoles e italianos que trajeron consigo una amplia variedad de ideas y de cultura relacionada con la forma de comer.La riqueza gastronómica de un país depende mucho de las influencias que ha recibido por parte de otras culturas, es por ello que resulta interesante sab

Leer Completo

La historia del pan

La historia del pan

Sin duda alguna el pan es uno de los alimentos más populares y favoritos a nivel mundial en la actualidad, pero como no serlo cuando tiene una historia tan extensa.Quieres conocer la historia del pan. Si es así, no dejes de leer. El origen del pan Al hablar del origen de este alimento debemos tener claro que no se trata del mismo pan que hay en la actualidad, que es esponjoso y que

Leer Completo

No solo hay que cuidarse de lo que comemos sino también de lo que tomamos

No solo hay que cuidarse de lo que comemos sino también de lo que tomamos

Generalmente cuando se habla de cambios en la alimentación solo nos enfocamos de aquellos alimentos que no se deberían consumir, de los que se deberían integrar a la dieta o de aquellos que deberíamos comer con moderación. Pero, pocas veces tenemos en cuenta que no solo hay que cuidarse de lo que comemos sino también de lo que tomamos y es que muchas bebid

Leer Completo

¿Cómo organizar tu heladera para mantener mejor los alimentos?

¿Cómo organizar tu heladera para mantener mejor los alimentos?

Abres la heladera y descubres que todo es un caos. Esto sucede a menudo, ya que por las prisas del trabajo, la vida acelerada y demás compromisos, nos obligan a ir ignorando cierto tipo de tareas como esta.Más que un aspecto estético por tratar, es una cuestión de equilibrio con el fin de hallar las cosas que necesitamos y tenerlas a la mano, además de permitir q

Leer Completo

¿Cómo se originó la pasta?

¿Cómo se originó la pasta?

Por muchos años hemos creído que la pasta es italiana, pero ¿esto es seguro? La mayoría de las personas creen que así lo es, y en efecto como parte del aprendizaje cultural, también lo hemos aprendido. Pese a que muchos lo creemos, existe una seria discusión al respecto que lleva años en desarrollo, en donde se asegura que no fue precisamente

Leer Completo

Mitos y verdades sobre los alimentos congelados

Mitos y verdades sobre los alimentos congelados

La rapidez con la que debemos llevar nuestro día a día nos lleva a echar mano de variedad de ayudas, como por ejemplo la comida congelada. Pero, sobre esta práctica opción han surgido muchos comentarios que hoy hemos querido entrar a hablar como mitos y verdades sobre los alimentos congelados.Quieres conocerlos y saber la verdad sobre estos alimentos. Si es así n

Leer Completo

Los errores más comunes en la higiene alimentaria

Los errores más comunes en la higiene alimentaria

Sea que nos guste o no estar en la cocina es esencial conocer los errores más comunes en la higiene alimentaria que podemos y debemos evitar, para así lograr prevenir situaciones peligrosas como contaminaciones de alimentos o intoxicaciones.¿Quieres conocer cuáles son estos errores?Gestos y errores que marcan la diferencia en la cocina No lavarnos las manos antes de tom

Leer Completo

Cómo identificar los alimentos naturales de los procesados

Cómo identificar los alimentos naturales de los procesados

Quieres aprender a identificar los alimentos naturales de los procesados. Si es así es esencial que conozcas a continuación qué es cada uno de estos tipos de alimentos, sus ventajas así como sus características.Alimentos naturales y procesos ¿Qué son?Cuando se habla de alimento procesado hablamos de aquellos que han pasado por modificaciones, buscan

Leer Completo

Un robot capaz de cocinar hamburguesas a la perfección

Un robot capaz de cocinar hamburguesas a la perfección

Hace algunos años atrás la idea de que los robots hicieran nuestros trabajos era sin duda alguna algo que solo era posible en las historias de ciencia ficción. Pues, día con día estas historias se hacen realidad y así lo deja en evidencia Flippy, el cual es Un robot capaz de cocinar hamburguesas.La tarea que realiza Flippy es básica, pero nos revela

Leer Completo

¿Es una dieta vegetariana saludable para los niños?

¿Es una dieta vegetariana saludable para los niños?

Actualmente son muchas las personas adultas que por una u otra razón han decidido tener una dieta vegetariana. Pero, cuando nos cuestionamos sobre si la dieta vegetariana es saludable para los niños es necesario considerar varias cuestiones.De ellas hablaremos aquí. ¿Cuándo no es buena la dieta vegetariana para los niños?Algo que debemos tener muy claro s

Leer Completo

El modelo de producción de alimentos en la actualidad

El modelo de producción de alimentos en la actualidad

Los cambios en todas las industrias es lo único constante de lo que tenemos certeza, es así como hemos visto grandes cambios en todos los aspectos de nuestra vida, desde la forma en la que accedemos a la información hasta la forma de alimentarnos.A continuación hablaremos acerca del modelo de producción de alimentos en la actualidad y como a través del tie

Leer Completo

¿Qué vitaminas son beneficiosas y cuáles son perjudiciales?

¿Qué vitaminas son beneficiosas y cuáles son perjudiciales?

Se dice que todo en exceso es malo, incluso las vitaminas, muchas veces no somos conscientes de que nuestra ingesta diaria de vitaminas es suficiente y tenemos la tendencia a ingerir suplementos vitamínicos haciendo que haya un exceso de ciertas vitaminas lo cual puede ser perjudicial para la salud.Sin embargo, la dieta diaria de algunas personas puede tener insuficiencia de vitaminas y por

Leer Completo

La verdad detrás de las fotos de los alimentos

La verdad detrás de las fotos de los alimentos

Jugosas y perfectas hamburguesas son las que las famosas cadenas de restaurantes nos presentan en sus campañas de publicidad, la fotografía gastronómica juega un rol muy importante en esta materia, ya que para poder lograr que los alimentos luzcan así de perfectos hay que hacer una serie de estrategias para que platillos tan complejos como las hamburguesas logren verse

Leer Completo

¿Papel aluminio o film plástico para envolver alimentos?

¿Papel aluminio o film plástico para envolver alimentos?

Cuando se trata de envolver alimentos siempre llegan dudas a nuestra mente, no sabemos si guardarlos en recipientes plásticos, si tomar la opción del papel aluminio o film plástico para envolver alimentos.En la mayoría de los hogares siempre se cuenta con alguno de estos elementos que nos ayudan a proteger los alimentos por más tiempo sean estos preparados o crud

Leer Completo

Un pan creado mediante impresión 3D

Un pan creado mediante impresión 3D

Las impresiones 3D son sin lugar a dudas uno de los descubrimientos que logró marcar nuestra existencia con un antes y un después. Las impresiones pueden no ser de gran impacto para las personas en rasgos generales, pero cuando se trata de empresarios, visionarios o personas que aman la tecnología, podemos encontrar que este avance ha logrado ser de gran ayuda en varios sector

Leer Completo

¿Qué son los alimentos transgénicos?

¿Qué son los alimentos transgénicos?

Si has escuchado hablar de los alimentos transgénicos seguramente querrás saber qué son. Sí es así a continuación te hablaremos de ellos así que no dejes de leer y conocerlos. Todo lo que debes saber sobre los alimentos transgénicosLo primero que debes saber sobre estos alimentos es que ellos se diferencian de los otros porque antes de s

Leer Completo

La comida en polvo ¿es la comida del futuro?

La comida en polvo ¿es la comida del futuro?

Alimentarnos es para los seres humanos una tarea fundamental para mantenernos vivos y sanos. Además, el comer resulta para la mayoría un completo ritual en el cual hay disfrute y también sociabilización.Ahora la comida en polvo ha empezado a aparecer y ante este surgimiento pensamos si es ella la comida que se consumirá en el futuro. La comida en polvo ¿Q

Leer Completo

Fabrimaq en FITHEP Nordeste Expoalimentaria

Fabrimaq en FITHEP Nordeste Expoalimentaria

En fabrimaq estamos muy contentos de haber participado en FITHEP Nordeste Expoalimentaria, es por este motivo que queremos compartir con imágenes nuestra estadía en la feria alimenticia más grande de Latinoamérica.

Leer Completo

La masa, historia e información

La masa, historia e información

Cuando comemos pan, pizza, empanadas u otras preparaciones podemos apreciar y disfrutar su deliciosa masa. Comer estos alimentos es muy común, pero lo que muchos no saben es la historia de La masa así como otros datos importantes sobre ella.Si quieres conocer un poco sobre las masas aquí te hablaremos de ellas.¿Qué es La masa y cuál ha sido su historia?Lo

Leer Completo

Higiene en la industria alimentaria

Higiene en la industria alimentaria

La industria alimentaria a nivel mundial es sin dudarlo uno de los sectores más productivos. Dentro de ella podemos encontrar una gran cantidad de empresas dedicada a la producción de alimentos y en cada una de ellas se tiene o se han de tener bien definidos los procesos de limpieza e Higiene en la industria alimentaria.Pero, qué es la higiene en esta industria y por qué

Leer Completo

¿Qué son los carbohidratos?

¿Qué son los carbohidratos?

La palabra carbohidratos es un término amplio utilizado para describir un gran número de diferentes compuestos como el carbono, hidrógeno y oxígeno. Las principales formas de hidratos de carbono se denominan monosacáridos, disacáridos, polisacáridos, y fibra. Muchas personas han satanizado el término y en cuestiones de dietas o los han elimin

Leer Completo

¿Harina refinada o harina integral?

¿Harina refinada o harina integral?

La harina de trigo es un alimento básico en muchas partes del mundo. Se utiliza en los productos horneados, como pan, pasteles y bollos, y como el principal ingrediente en la pasta y fideos. Sin embargo, la harina juega otros papeles importantes en la cocina también.Pero aunque parece toda una delicia, el exceso puede llegar a ser perjudicial, por ello se ha transformado para hacerla

Leer Completo

La industria de la pasta

La industria de la pasta

El origen y la evolución de la industria de la pasta es un tema muy interesante para conocer y por eso a continuación hablaremos de ello.El origen de la industria de la pastaEn torno al origen de la pasta podemos encontrar una gran cantidad de teorías, aunque la mayoría de investigadores lo relacionan con Marco Polo en el siglo XIII. Se habla de que peste introdujo la p

Leer Completo

Los tipos de Empanadas en Argentina

Los tipos de Empanadas en Argentina

Una de las comidas más populares y buscadas en Argentina son sin duda alguna las Empanadas. De ellas podemos encontrar una gran variedad en todo el país y por eso, en esta ocasión, hemos querido hablar de los diferentes tipos de empanadas que los argentinos o viajeros que lleguen al país pueden disfrutar.Las Empanadas de ArgentinaAlgo que sobresale en el país es

Leer Completo

Sistemas de Envasado Flow-Pack

Sistemas de Envasado Flow-Pack

Los sistemas de envasado se encuentran en constante evolución y es que siempre se está buscando lograr mejores y más efectivas soluciones de envasado. Una de estas soluciones se conoce como el sistema Flow-Pack, el cual no solo optimista el proceso de envase sino que logra aumentar la eficiencia de las líneas y reducir el costo del proceso.Si quieres conocer más

Leer Completo

El smartphone, la nueva herramienta al momento de cocinar

El smartphone, la nueva herramienta al momento de cocinar

Los teléfonos inteligentes se han adentrado fuertemente en diferentes áreas de nuestra vida y es que se han presentado como herramientas de gran utilidad y versatilidad. Si bien el área profesional ha sido enormemente permeada por el Smartphone hoy vamos a destacar otra área de nuestra vida en la cual ha ido ganando cancha. Esta es la de la cocina.El Smartphone &nb

Leer Completo

Industria Alimenticia, Producción en Serie

Industria Alimenticia, Producción en Serie

Dentro de la Industria alimenticia la producción en serie de sus productos hace referencia al proceso por medio del cual se transforman las materias primas en alimentos listos para el consumo pero de forma masiva. Durante este proceso el volumen de producción así como la eliminación de los riesgos para la salud son dos aspectos de gran importancia.En la actualidad la Pr

Leer Completo

Ventajas del Acero Inoxidable

Ventajas del Acero Inoxidable

Uno de los materiales que más se usa en la actualidad, en diferentes industrias, es sin lugar a dura el acero inoxidable. Éste material ha logrado destacar no solo por su resistencia sino también por su duración.Si quieres conocer los usos y las ventajas de este material no dejes de leer.Usos del Acero InoxidableHoy en día podemos ver como este material se usa co

Leer Completo