Cómo preparar el pollo relleno de Navidad

Cómo preparar el pollo relleno de Navidad

Cómo preparar el pollo relleno de Navidad

En esta ocasión te acercamos una receta para que puedas deleitar a tus invitados con una cena muy especial. 

 Te pasamos la receta tradicional para preparar el pollo relleno de Navidad.

El primer paso para preparar un exquisito pollo relleno de Navidad es comprar un pollo previamente deshuesado.

Por tratarse de una fecha especial, entonces se debe preparar una cena especial. La receta de hoy es para que puedas elaborar en tu casa y sorprendas a todos con un exquisito plato en nochebuena.

Ingredientes para preparar el pollo relleno de Navidad.

1 pollo deshuesado

3 cebollas medianas

160 grs de panceta ahumada

130 grs de queso sardo rallado

4 cucharadas de queso crema sabor tradicional

2 huevos

1 kg de papa

2 zanahorias grandes

Romero

Savora

Sal y pimienta a gusto

Pasos para la preparación del pollo relleno de Navidad.

Primero salpimentar a gusto, si se lo desea, también se puede agregar un poco de ajo picado dentro del pollo.

Luego poner a hervir dos huevos y mientras se hierven seguir preparando el resto.

Cortar la cebolla en daditos pequeños y saltearla y caramerizarla en una sartén a fuego medio. Retirar la cebolla del fuego y en la misma sartén saltear la panceta hasta que quede un poquito crocante.

Esperar que se enfríen los dos ingredientes ya preparados y juntarlos en un bowl mediano. Agregar el queso rallado y el queso crema tradicional.

Pelar los huevos duros y colocar un huevo duro dentro de la cavidad del pollo. Luego, colocar toda la preparación en el centro del pollo y cerrar con el otro huevo.

Para que quede bien rico y dorado, pintar con sabora todo alrededor y agregar romero a gusto ( es importante mencionar que el romero es muy invasivo por lo que se recomienda agregar poco).

Con aguja e hilo apto para un pollo ( el mismo que se utiliza para coser el arrollado) sellar las cavidades abiertas del pollo para evitar que el relleno se pueda escapar. Sellar con papel aluminio e intentar que quede lo mejor cerrado que se pueda.

Colocar en una bandeja para horno y dejar a un costado.

Por otro lado pelar y cortar en cubitos medianos las papas y zanahorias salpimentar a gusto y luego espolvorearlas con un poquitito de harina ( este es un tip muy útil para que las papas queden más crocantes)

En la misma bandeja que se encuentra el pollo, colocar suficiente aceite como para que cubra toda la base en una capa muy finita y agregar ahora las papas.

Colocar en el horno a una temperatura de 180ºC y esperar el tiempo suficiente hasta que las papas estén listas. El tiempo de cocción es similar por lo que el pollo estará listo cuando las papas se encuentren listas. Un total de una hora y media o una hora y 45 minutos.

Es importante que la temperatura del horno sea la adecuada para que no se sequen y achicharren las papas y zanahorias. Y para que todo esté listo al mismo tiempo.

Esperamos que disfrutes de tu exquisita cena con el pollo relleno de Navidad.