Empanadas Gourmet

Empanadas Gourmet

Empanadas Gourmet

Se viene el día del amigo y te proponemos que te animes a deleitar a todos con unas empanadas gourmet. 

El clásico de siempre es juntarse con amigos y llamar al delivery, pero por qué no cambiar un poco la tradición y sorprender a tus amigos con unas exquisitas empanadas gourmet.

Se trata de una receta muy simple que te hará quedar muy bien, como un total entendido de la cocina. Además la propuesta de hoy es tan sencilla que no te demandará demasiado tiempo.

Además, invitar a amigos a cenar empanadas no implica grandes necesidades en cuanto a cubertería y vajilla, simplemente con una bandeja al medio de la mesa y muchas servilletas podemos solucionar todo, y algo que está muy de moda para acompañar, latita de cerveza.

Y luego de la cena, nada que lavar.

Hoy te proponemos dos recetas de empanadas gourmet.

Receta 1: Empanadas gourmet de muzzarella y bondiola.

Ingredientes

1 docena de discos de empanadas 

  • ½ kilo de bondiola ( es importante que las fetas estén cortadas finitas)
  • ½ kilo de queso muzzarella
  • Albahaca
  • Orégano
  • 1 huevo para pintar la empanada

Preparación de las empanadas gourmet de muzarella y bondiola:

Primero tienes que separa los discos de empanada sobre una superficie plana

Luego, distribuir las fetas finas de bondiola en los discos de empanada. Se debe prestar atención de no cubrir los bordes porque de hacerlo, esto dificultará el repulgue posterior.

Sobre la bondiola, colocar la muzzarella en cubos pequeñitos.

Picar la albahaca bien finita y agregar sobre el queso junto con el orégano.

Cerrar la empanada, hacer el repulgue y pintar con huevo para que quede más brillosa y ayude a la buena presentación de la empanada gourmet.

Cocinar a horno moderado durante aproximadamente unos 15 a 18 minutos.

Receta 2: Empanadas de mejillones.

Para realizar esta receta debes asegurarte de que a todos tus amigos les gusten los pescados de mar, más precisamente los mejillones.

Ingredientes: 

  • Una docena de discos de empanadas 
  • ½ kilo de mejillones cocidos
  • 7 cebollitas de verdeo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 175 ml de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Pimienta y sal a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 huevo para pintar la empanada

Preparación de las empanadas gourmet de mejillones

En una sartén colocar el aceite de oliva junto con la cebollita de verdeo cortada en juliana. Saltear ambos ingredientes juntos por unos minutos.

Cuando la cebolla tome color retirar del fuego y disponerse a cortar el pimiento morrón.

Quitar las semillas y cortar en tiritas bien finas. Incorporar el morrón a la sartén con la cebollita de verdeo y volver a prender el fuego.

Cocinar a fuego moderado todo junto por unos minutos y luego agregar el líquido, el vino blanco. Luego de que el alcohol se evapore por completo, bajar al mínimo el fuego.

Cocinar durante 10 minutos más y agregar los mejillones precocidos, salpimentar a gusto y cocinar durante 5 a 7 minutos más.

Luego que se haya enfriado la preparación disponerse a rellenar los discos de empanadas, doblarlos por la mitad y hacer el repulgue.

Cocinar durante unos 15 a 18 minutos a fuego moderado.

Listo, ya estás preparado para festejar el día del amigo con unas empanadas gourmet.